Lassen Sie den Waldmeister nach der Ernte welken, sodass sich die Aromen entfalten können, bevor Sie mit Zitronenmelisse und Minze den Sud ansetzen.
Verfeinern Sie Ihre Sauce Hollandaise mit kleingeschnittenem Kerbel und Estragon für ein aromatisches und raffiniertes Geschmackserlebnis.
Italienischer Brotgenuss mit Thai- und Genovese-Basilikum. Gemeinsam mit Erbsen, Pistazien und Käse als pürierte, gewürzte Masse in den Teig einarbeiten.
Getrocknet oder frisch, ein harmonische Gewürz für Suppen lässt sich aus Liebstöckel, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie und Thymian mischen.
Machen Sie aus Estragon, arabischer Minze und Zitronenverbene einen Sud, den Sie aufkochen. Je nach belieben süßen und mit Wasser auffüllen.
Probieren Sie Zitronenbasilikum zu Erdbeeren oder kleingeschnittenen in der Sahne oder als Eis.
Eine Kräuterexplosion aus: Borretsch, Kerbel, Kresse, Schnittlauch, Petersilie, Pimipinelle und Sauerampfer.
Pesto schon mal mit unserem Freilandbasilikum „African Blue“ probiert? Eine würzigere Variante des italienischen Pestos, die jedes Gericht verfeinert!
Verleihen Sie Ihrer BBQ-Sauce das gewisse Extra mit Rosmarin, scharfem Oregano, Olivenkraut und Salbei für eine würzig-aromatische Note.
Scharfer Oregano bringt eine leichte Schärfe in jede Hackfleisch- und Tomatensoße, er rundet außerdem mit dem Oregano-Geschmack ab.
Borretsch, Kapuzinerkresse und Artischocke bringen Farbe in Salat oder Kuchen. Auch der Samen der Kapuzinerkresse ist essbar, verwendbar wie Kapern.
Ob in Süßspeisen oder in Quark – Lakritztagetes geben einen erfrischenden Geschmack an heißen Sommertagen.
Vor dem Winter lohnt sich der Rückschnitt der Kräuter. Nutzen Sie Thymian, Rosmarin, Olivenkraut & Co. für die Herstellung eigener Kräuter-Öle.
Eine frische Kräuterdosis für Fleisch, Salate oder Suppen zu jeder Zeit. Dazu einfach die Kräuter portionieren und mit Wasser, Sahne oder Öl im Eisfach einfrieren.
Rosmarin, Oregano, Zitronenthymian und Salbei Muskateller mit Öl über das Gemüse geben und im Ofen garen.
Zu arabischer Minze gibt Zitronenverbene und Thymian eine tolle Tee-Kombination ab.
Entweder Solo oder als Team können Currykraut, Olivenkraut, Thymian, Oregano, Zitronenverbene und Rosmarin ein tolles Salz abgeben.
Peppen Sie neben den klassischen Kräutern Ihren Fisch mit Schnittknoblauch, Zitronenverbene und Kerbel auf.
Die Mischung aus Rosmarin, Thymian und Salbei in einem Mürbeteig ergibt eine harmonische Kombination aus Süße und Würze.